POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A OMTEL, Estruturas de Comunicações. S.A. (“OMTEL”), respeita a privacidade dos utilizadores da sua página na internet. Na presente Política de Privacidade descrevemos quem é a OMTEL, para que finalidades poderemos utilizar os seus dados, como os seus dados são tratados, com quem poderão ser partilhados, durante quanto tempo são conservados, bem como as formas de que dispõe para entrar em contacto connosco para exercer os seus direitos.

 

1. Quem somos?

Os seus dados pessoais serão tratados pela OMTEL, Estruturas de Comunicações. S.A., pessoa coletiva n.º 515006734, com sede na Rua Padre Luís Aparício, n.º 11, 5.º, 1150 - 248 Lisboa, que tem por objeto social a gestão de infraestruturas aptas ao alojamento de redes de comunicações eletrónicas (doravante “OMTEL” ou, apenas, “nós”).

Esta sociedade é a «responsável pelo tratamento», na aceção do Regulamento Geral sobre Proteção de Dados (Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016).

2. Que informação recolhemos?

A OMTEL recolhe alguns dados pessoais seus, desde logo o nome e email, e outros que nos forneça com o objetivo de facilitar o contacto da OMTEL consigo.

Os seus dados pessoais são recolhidos quando solicita um contacto nosso através da introdução dos seus dados, na secção correspondente (“Contacte-nos”) da página web (“site” ou “sítio”) da OMTEL.

Trataremos ainda os seus dados pessoais caso entre em contacto com a OMTEL através do envio de uma comunicação por via postal ou via email para os endereços indicados no site.

3. Para que precisamos dos seus dados?

A OMTEL tratará os seus dados pessoais para a seguinte finalidade:

Gestão de contactos recebidos pela OMTEL

A OMTEL recolhe e trata os seus dados de forma a poder analisar e dar resposta à situação subjacente ao seu contacto, sugestão ou reclamação, contactando-o através dos meios de contacto que nos forneceu.

Os seus dados pessoais serão, portanto, tratados com fundamento no seu consentimento.

Os seus dados pessoais serão conservados apenas durante o período de tempo necessário à resolução da questão por si suscitada, e durante um prazo máximo de 6 meses desde a receção do seu contacto. Ultrapassado esse período, os seus dados pessoais são apagados, salvo se forem indispensáveis ao prosseguimento de outra finalidade.

4. Os seus dados pessoais serão partilhados com terceiros?

Os seus dados pessoais poderão ser comunicados a terceiros prestadores de serviços à OMTEL.

Se é o nosso cliente ou fornecedor, os seus dados pessoais poderão ser tratados por subcontratantes da OMTEL. São fornecidos a estes subcontratantes apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em questão.

Os dados pessoais poderão ainda ser acedidos por auditores externos à OMTEL, com a garantia de que os mesmos serão mantidos confidenciais e não serão utilizados para finalidades alheias às auditorias.

Os seus dados serão tratados unicamente dentro do espaço da União Europeia.

5. Quais são os seus direitos?

A qualquer momento, pode solicitar à OMTEL:

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

6. Pode revogar o seu consentimento em momento posterior?

Se o consentimento for necessário para o tratamento dos dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado, nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutro fundamento legal, como é o caso do cumprimento de um contrato ou de obrigação legal a que a OMTEL esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar a OMTEL através do endereço de e-mail geral@omtel.pt ou de carta registada para a morada Rua Padre Luís Aparício, n.º 11, 5.º, 1150 – 248, Lisboa.

7. Tem alguma dúvida?

Se permanecer alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte a OMTEL através do endereço de e-mail geral@omtel.pt ou de carta registada para a morada Rua Padre Luís Aparício, n.º 11, 5.º, 1150 – 248, Lisboa.

A OMTEL reserva-se o direito de alterar a todo o momento a sua Política de Privacidade, pelo que aconselhamos a leitura regular deste espaço, bem como dos Termos e Condições do site da OMTEL.

 

Última atualização: outubro de 2018

CONTACTE-NOS

  • Avenida Fontes Pereira de Melo, 6 – 7D
    1050-121 Lisboa
  • geral@omtel.pt
  • 210 521 555 (apoio ao senhorio nos dias úteis, das 9h00 às 18h00)